«Микрозелень в нашей группе»
Выращивание микрозелени – это новое веяние в обеспечении населения круглогодично полезным продуктом питания и витаминами. Микрозелень — это побеги зеленых, овощных и зерновых культур в фазе двух листочков. В молодых побегах в десятки раз больше витаминов и микроэлементов, чем в плодах и взрослых растениях, при этом калорийность минимальная. Побеги растений сохраняют вкус культуры, что позволяет применять их в роли интересных специй и разнообразить свой рацион. За счет высокой концентрации полезных органических соединений микрозелень способствует укреплению здоровья.
Почему стоит начать выращивать микрозелень.
Микрозелень легко сможет вырастить не только профессионал в промышленных условиях, но и любой желающий, и у вас получится как получилось у нас с ребятами.
1.Микрозелень можно сеять и собирать круглый год.
2.Простая технология выращивания микрозелени. Не требует особых усилий и денежных затрат.
3.Мини-росткам не нужно много места для своего роста.
4.Короткий срок вегетации (от 5 до 14 дней).
5.При выращивании микрозелени не нужно вносить удобрения, а благодаря короткой вегетации мини-растения не страдают от нашествия вредителей или заражения болезнями. Поэтому это экологически чистый продукт.
6.Большое разнообразие растений, которые подходят для такого метода выращивания. Каждый сможет подобрать именно ту культуру, которая ему понравится и не принесет вреда здоровью.
7.Большая польза для человека. Частое употребление микрогрина может нормализовать работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, поможет очистить организм от шлаков и токсинов, снизить вес, улучшить состояние волос, кожи и ногтей.
8.Микрозелень можно добавлять во все блюда. Она придаст обычным рецептам красивый аппетитный вид и улучшит их вкус.
Мы с ребятами уже вырастили микрозелень в нашей группе. И уже получаем полезные витамины.


